Maskara wardah volume expert

Apa Pertimbangan yang Perlu Kamu Miliki Sebelum Membeli Maskara Wardah Volume Expert

 

 

Tren mata kayak gimana sih yang enggak pernah berganti?

 

 

Tren alis bisa berganti setiap waktu. Di era 90an, alis yang dianggap kece adalah alis tipis yang on point. Beberapa taun lalu, alis tebal ala Cara Delevigne jadi idaman. Kini, alis yang sedikit tebal dan on point jadi tren.

 

 

Cuma, tren bulu mata bakal selalu sama: panjang, lentik, dan tebal. So, maskara bakal selalu laris manis diburu para perempuan. Terutama nih, kalau mereka merasa bulu mata mereka kurang lentik.

 

 

Nah, ada banyak produk yang mengeluarkan maskara, seperti misalnya Maybelline, maskara Wardah volume express, dan lain sebagainya. Supaya kamu bisa memilih maskara yang tepat, mending perhatikan hal-hal berikut ini yuk:

 

 

Harga Maskara

 

Harga maskara itu penting banget lho buat diperhatiin. Soalnya, daripada kamu beli maskara kelas tinggi dengan harga murah, mending kamu beli maskara drugstore yang harganya realistis. Maskara Maybelline, Wardah, Miniso, dan Emina misalnya, cukup realistis secara umum.

 

 

Soalnya, kalau kamu beli maskara berkelas dengan harga murah, ada kemungkinan maskara yang kamu beli itu palsu. Ya, maskara palsu enggak cuma kurang enak dipakai, tetapi salah-salah, bisa bikin matamu iritasi! Enggak mau kan itu terjadi?

 

 

Kebutuhan Bulu Matamu

 

Setiap maskara sejatinya akan memberikan hasil yang berbeda-beda. Kayak Maybelline nih, misalnya. Maskara yang satu itu akan memberikan efek bulu mata banyak dan tebal. Jadi, maskara ini cocok buat kamu yang merasa kalau bulu matamu tipis.

 

 

Sementara itu, maskara Wardah lebih cocok buat kamu yang pengin hasil bulu mata panjang dan lentik. Yap, aplikatornya aja cenderung lebih panjang. So, sebelum kamu beli maskara, pahami kebutuhanmu, ya.

Baca Juga :  Tips Memilih Campuran Warna Rambut yang Bagus

 

 

Tekstur Maskara

 

Ada maskara yang diproduksi dengan tekstur tebal dan creamy, dan ada juga maskara yang lebih encer. Mana yang lebih bagus? Semua itu sejatinya ya tergantung sama seleramu. Apakah kamu orang yang ceroboh? Atau kamu enggak suka maskara yang terlalu creamy?

 

 

Kalau kamu orang yang agak ceroboh dan kurang pinter dandan, lebih baik kamu pilih maskara yang enggak encer. Soalnya, kalau kamu pilih maskara yang encer, maskaramu bakal berceceran ke mana-mana. Dan itu jelas bikin penampilanmu berantakan.

 

 

Kandungan di Dalamnya

 

Kebanyakan cewek cuma memperhatikan hasil yang diberikan maskara, misalnya nih, hasil berupa bulu mata tebal. Hmm, padahal, ada hal lain yang juga enggak kalah penting, lho. Apakah itu?

 

 

Tentu saja kandungan yang berada di dalam maskara. Terutama kalau mata lo agak sensitif, atau bulu mata lo mudah rontok, mendingan lo pilih maskara yang mengandung argan oil dan juga vitamin E. Maskara ini bisa menutrisi bulu mata sehingga menjadi lebih sehat.

 

 

Bentuk Aplikator

 

Maskara hadir enggak cuma dengan tekstur yang berbeda-beda, lho. Namun juga dengan aplikator yang berbeda-beda. Ada maskara bulu mata dengan aplikator pendek, ada juga yang panjang. Ada juga maskara dengan aplikator lurus atau pun yang melengkung.

 

 

Sesuaikan aplikator dengan bentuk mata serta bulu matamu, ya. Waktu lagi mau beli, jangan ragu buat mencoba terlebih dahulu maskara idaman supaya kamu enggak salah pilih dan menyesal di belakang, ya.

 

 

Itulah beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum memilih maskara untuk bulu mata kamu. Perhatikan dengan rinci hal-hal itu ya. Soalnya, bagian bulu mata itu agak sensitif dan membutuhkan perawatan khusus. Enggak mau kan kesalahan kamu dalam memilih maskara jadi bikin matamu bermasalah?

Baca Juga :  Review Body Butter Wardah dengan Segala Pilihan Warnanya

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *